您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义市河洛镇持续开展周六志愿服务活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-18

  秋风乍起,天气转凉,又是一年秋来到。9月15日上午,河洛镇志愿者们如约而至,持续开展周六志愿服务活动。

  带着丝丝凉意的初秋,志愿者们身穿红马甲,走上街头,走进超市、银行、沿街商户、小区等群众密集场所,向群众宣传《郑州市文明行为促进条例》,发放扫黑除恶宣传环保袋及宣传彩页、脱贫攻坚相关政策、秋季膳食营养知识等宣传品,旨在宣传文明礼仪,弘扬社会主义核心价值观,携手建设平安和谐的幸福家园。

  社会事务办、司法所同志向群众详细讲解了开展扫黑除恶专项行动的重要意义、耐心讲解了涉黑涉恶活动的分类、典型表现,介绍了举报揭发的方式、奖励及保护措施,使群众更加直观的了解专项行动。

  志愿者们向群众派发《郑州市文明行为促进条例》漫画宣传彩页,详细讲解了条例内容及随地吐痰、乱扔垃圾、车外抛物等不文明行为的处罚方式,发放了《精神文明创建让生活更美好倡议书》,引导群众从自身做起、从身边事情做起、从日常交往做起,养成文明礼貌的行为习惯,争做文明市民。

  民政所、计生办同志向群众发放脱贫攻坚相关政策彩页、讲解了有关低保、五保等政策知识,发放了初秋养生小知识宣传彩页,了解群众对脱贫攻坚工作的满意度,倾听他

  们的意见建议,并详细解答了他们的问题和疑惑,并叮嘱他们天气多变,要养成良好生活习惯,关注天气变化,注意身体健康。

  此次志愿宣传服务活动立足基层、面向大众、务求实效,共派发《郑州市文明行为促进条例》、扫黑除恶专项行动、脱贫攻坚政策知识、秋季养生等各类宣传彩页200余份,分发文明条例及扫黑除恶环保宣传袋100余个,发放精神文明建设使生活更美好倡议书100余份。培育和践行了社会主义核心价值观,同时弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(来源:巩义市河洛镇)