您当前的位置:首页 > 志愿服务
北山口镇:开展倡导“垃圾分类 爱心聚惠”志愿者活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-17

  近日,北山口镇认真贯彻落实市委、市政府倡导在全市开展“垃圾分类爱心聚惠”活动,志愿者们在镇区主要干道,为过往行人和门店发放“垃圾分类爱心聚惠”的倡议书和“日行一善”倡议书。本着不断提高全镇人民文明意识、慈善意识、环保意识、节约意识和科学发展意识,巩固提升全国文明城市创建结果,助力脱贫攻坚,支持慈善事业。

  善良是人的本性,乐善好施是中华民族传统美德,传承中华民族传统美德是每个公民应尽的光荣义务?从“行小善、积大德”入手,从点滴做起,从现在做起,关心身边的事、关爱身边的人,日行一善,每天坚持做一件好事。在实践中不断培养崇善、行善、乐善的自觉意识,形成正确的道德观和人生价值观,让行善成为一种理念、一种习惯、一种风尚。

  “一张纸献爱心行动”,倡导大家收集废旧纸张和书报刊等可回收利用的垃圾变废为宝,将售卖所得款项通过慈善会建立“救急难”慈善基金,用于救助儿童大病患者。

  “垃圾分类爱心聚惠”活动,在我们的生活中,一伸手,一弯腰,一个小小的举动,就能够改善环境,就能提高资源的利用率,就能造福人类,就能让白血病、先心病等患儿得到救治,一个小小的善举承载着大家浓浓的爱心。(来源:巩义政府网)