您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义市人社局开展爱心屋扶贫捐赠活动 温暖见真情
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-08

人社局开展扶贫献爱心活动。图片来源:巩义市社保局

  为全面响应国家“精准扶贫、精准脱贫”思想的号召,进一步助力巩义市脱贫攻坚,市人社局在全局范围内开展“爱心屋”扶贫捐赠活动。3月23日上午,人社局驻大南沟村举行“爱心屋”揭牌仪式,局领导李振修、刘丹枫、杨明勋等参加活动。

  此次捐赠活动以“扶贫献爱心 温暖见真情”为主题,以该局分包的大南沟村贫困户和生活较为困难的群众为捐赠对象,旨在弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,营造“人人参与扶贫、人人乐于奉献”的良好氛围,以“爱心屋”为桥梁,帮助贫困家庭克服困难,尽快实现“脱真贫、真脱贫”。

  为开展好此次活动,市人社局前期召开了“爱心屋”扶贫捐赠活动宣传动员会,通过多种形式,大力弘扬“扶贫济困、无私奉献”的传统美德,鼓励号召广大党员干部职工自觉参与捐赠活动。随后,全局干部职工积极踊跃捐赠物品。经过两天的努力,饱含着着全局干部职工爱心的捐赠物品(衣物、电子产品、图书、玩具等各类物品)近千件在大南沟村“爱心屋”发放。

  今后,巩义市人社局将以“爱心屋”为桥梁,通过各种形式的捐助、帮扶等活动,尽快帮助大南沟村贫困户、贫困家庭克服困难,全面打赢脱贫攻坚战。(来源:巩义市人社局)