您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义市河洛镇开展周六志愿服务活动 温暖寒冬志愿先行
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-02-06

河洛镇开展志愿服务活动。图片来源:巩义市河洛镇

  为持续巩固创文成果,打造干净卫生的镇区环境,2月3日,巩义市河洛镇积极响应市创卫办号召,组织全体机关干部、庙门、寺湾、康沟等村党员干部志愿者130余人,在镇区洛书街开展镇区环境卫生治理专题志愿服务活动。

  此次活动志愿服务活动主要任务是:规范街道两侧摊位摆放、治理车辆乱停乱放,开展垃圾集中清运。同时向过往群众及商户宣传文明出行、合法经营、爱护环境等,为即将到来的春节营造和谐的节日氛围。

  活动中,镇村志愿者们不畏寒风,高度尽责,肯干实干,带着扫帚、夹子、垃圾袋等工具奔赴各自负责区域。对镇区道路两侧的烟头、纸屑、果皮等垃圾进行清扫,对绿化带内的塑料袋、纸屑等进行捡拾,引导车辆有序摆放,认真地清理道路两侧的卫生死角,并对沿街商铺乱扔垃圾的行为进行劝阻,全面提升镇容镇貌,有效改变“脏、乱、差”现象。(来源:巩义市河洛镇)