您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义市孝义街道开展多项志愿服务活动 冰雪送温暖
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-14

志愿者清扫路面积雪。图片来源:巩义市孝义街道办

  一场期待已久的冰雪让大地换上了美丽的冬装,但也给正常的生活出行增添了一些不便。1月4日上午,巩义市孝义街道党员志愿服务队针对大雪天气制定活动方案,组织“三田蓝”、“管得宽”、“帮得上”三支志愿分队分赴各部位,开展“冰雪送温暖”活动,伴随着2018年的第一场雪,孝义街道党员志愿服务旗帜飘扬在群众心田。

  上午8:00,“三田蓝”、“管得宽”、“帮得上”三支志愿服务队组织党员志愿者到辖区主次干道、重点部位开展清除积雪行动,全力为群众清出一条可以安稳行走的路。

  大马路上、居民楼院里、幼儿园门前……有行人的地方,就有他们的身影。

  志愿者们还来到公交站点,帮助行动不便的群众安全上下车,并在火车站门前铺上了红毯,防止乘车的群众摔倒。

  随后,党员志愿者们为辖区困难老党员、困难残疾人、高龄独居老人送去了蔬菜和营养品,和他们唠家常,帮助老人择菜、打扫门前积雪,解决了老人雪天生活困难,绝不让他们在新年的第一场大雪中感到一丝寒冷。

  他们激动的握着志愿者的手说,感谢党的关心!你们辛苦了!

  只有真正的走进群众,想群众所想、急群众所急,才能真正得到群众的支持。孝义街道党员志愿系列活动的开展,让群众们不仅感受到了党的温暖,更深刻的感受到了基层党组织的凝聚力,大家同心同力、携手共进。不断壮大发展党员志愿服务队伍,让党员志愿服务旗帜飘扬在每个人的心田!(来源:巩义市孝义街道办)