您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义孝义街道志愿服务点亮城市文明 寒冬暖流润心田
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-15

志愿者在清洁路面积雪。图片来源:巩义市孝义街道办

志愿者宣传冬季消防安全知识。图片来源:巩义市孝义街道办

  1月13日上午,巩义孝义街道党员志愿服务总队组织“三田蓝”“紫荆树”“管得宽”“帮得上”四支党员志愿服务分队开展破除冻冰、环境整治、禁烟劝导、社区美食课堂等志愿服务活动,300余名身穿红马甲的志愿者们分赴各点位,孝义街道处处飘扬着火红的党员志愿服务旗帜!

  数九天气格外寒冷,街道办事处主任高明看望慰问党员志愿者,为他们送去防寒保暖物品,并与“三田蓝”党员志愿服务分队的同志们共同开展铲除冻冰行动。

  街道“管得宽”党员志愿服务分队到小区楼院开展环境整治、冬季消防安全宣传、公共场所禁烟劝导等志愿服务活动。

  街道“紫荆树”党员志愿服务分队组织辖区未成年人在孝义路综合文化服务中心开展“萌娃画孝·义”主题活动,通过向孩子们讲述三田故里的传说,解读故事中蕴含的“孝·义”内涵,让孩子们围绕自己对孝道的理解进行绘画,同时,小小戏曲爱好者还与“紫荆树”戏曲文化队进行了交流。

  春节将至,街道“帮得上”党员志愿服务分队在街道综合文化站开展社区美食课堂活动,同时组织志愿者到公交站台帮助行动不便的老人上下车,对社区居民进行消防安全、公共场所禁烟宣传。

  街道党工委委员任明霞、党员志愿服务总队队长王青峰为各党员志愿服务分队送去防寒保暖物品。

  各村组织志愿者持续开展“周六全民志愿服务日”活动。

  孝义街道坚持党建引领志愿服务活动,坚持抓好党员志愿服务队伍建设,让党员这面旗帜扎根居民群众心田,通过不断创新载体、丰富形式,贴近群众、注重实效,坚持不懈为居民群众解决问题,做好服务!(来源:巩义市孝义街道办)