您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义市河洛镇志愿服务不停步 巩固创文成效
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-08

  为深入贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,巩固创文成效,推动志愿服务常态化、制度化,巩义市河洛镇持续开展周六志愿服务日活动。

  12月30日,是周六,也是元旦假日,志愿者们走上街头,拿着工具捡拾垃圾、清扫落叶、治理车辆乱停乱放,此外,志愿者在镇区发放脱贫攻坚应知应会宣传页。

  大家挥舞着夹子、铁铲等清洁工具对镇区道路周边环境进行认真仔细地清扫和清理。

  对一些"长"在砖头缝隙的杂草和"藏"在绿地中、路边角落里的塑料袋、废纸屑、烟头等垃圾,他们用手进行清理。

  大家分工合作,配合默契,不怕脏、不怕累,不放过任何一个卫生死角。

  志愿者在镇区对汽车、电动车乱停乱放开展整治。成员们不顾天气寒冷,通过说服教育、亲自动手等方式对镇区交通违法行为进行整治。

  志愿者向沿街商户、群众发放脱贫攻坚应知应会。

  此次活动进一步巩固了文明创建的成果,更激励和调动了广大群众积极参与志愿者活动,做到"有爱心学志愿者,有能力做志愿者,有时间当志愿者",吸引广大群众自觉成为社会主义精神文明的传播者、实践者、引领者,以实际行动推动志愿服务工作长效化发展。(来源:巩义市河洛镇)