您当前的位置:首页 > 文明评论
奋斗施工一线 传承工匠精神
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-03-30

  凛冽风雨敲寒窗,朝发城壤月归人。

  条条道路竟风流,不教泥泞成渠沟。

  路,是铺下的碑,碑,是耸立的路,巩义筑路人用青春和汗水抒写着春夏秋冬的每一天。爱岗敬业,敢于拼搏,勇挑重担,甘于奉献。面对困难,巩义市交通局干部职工精诚团结,上下一心,敢为人先,始终坚持奋战在施工第一线。

  前段时间,由于“两会”等原因,爆破工作延迟,导致马米路至石殿段工程进度缓慢。3月23日开始,爆破工作陆续展开,为了使全线道路尽快贯通,各段施工紧锣密鼓地进行,马不停蹄地赶进度,马米路至石殿段工程渐入佳境。为了加快工程进度,马米路至石殿村段全体施工人员连续多日坚守在爆破施工现场,密切监控安全施工,连午饭也是工地上吃口饼,喝口凉水,将就着对付,他们的敬业精神令人感动。

  赵岭至茶店道路建设项目(口头段)努力克服人员少、工程机械少等困难,一人身兼数职拓宽施工作业面,按照时间节点,在确保施工质量与安全的情况下加快施工进度,确保项目按预期目标顺利推进。全体人员秉承不怕苦不怕累、精益求精的“匠人”精神,头顶初秋的烈日,挥汗如雨,全线各路段上施工的同时或铺设长长的绿色防尘网或加大湿法作业,减少因施工而造成的尘土飞扬。

  3月27日,已是正午,交通运输局赵昭局长、指挥部康坤朋在工程处王宏利处长的陪同下,顶着烈日到马米路至石殿段施工一线督促施工进度。3月28日最高气温达到31℃,下午工地现场仍旧闷热,工程处王宏利处长陪同督察局局长徐铮辉、米河镇政府书记郭维航到南山旅游路沿线查看进度以及路线状况。

  也许,交通人没有军人的荣光,没有钢铁、石油工人受关注,更没有煤炭工人那样吸引记者的眼球,但交通人迎着风风雨雨,迈过沟沟坎坎,使多少天堑变通途,无怨无悔。因为巩义交通人是一支作风过硬、执行有力、敢于碰硬的有战斗力的队伍,今后会始终保持这种劲头,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风、更健全的机制、更有效的举措,定能肩负起巩义交通建设的沉重使命,定能为巩义交通建设贡献所有的智慧和力量!(周文静)