您当前的位置:首页 > 文明评论
王勇:义举播撒大爱感恩温暖人心
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-10-31

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而他感恩社会,因为社会成就了他。

  王勇,中共党员,河南省太康县朱口镇人,现任广东东莞益生膳食管理有限公司董事长、东莞慈善协会副会长、广东商会莞樟分会名誉副会长、河南太康志愿者协会副会长等。曾经创业受阻,朋友纷纷资助,他下定决心要回报社会。10多年来,他先后助残、助弱、捐款近千万元,将满满的爱心洒向社会。个人曾被中国慈善协会表彰为“慈善大使”,2016年荣获太康县“最美志愿者”等荣誉称号。

  王勇用自己的实际行动感恩着社会,回报着社会,同时也影响着身边越来越多的人。他有个座右铭:“传递爱心,回报社会,帮助别人,快乐自己!”他对公益事业的积极、无私,感染着他身边的每一个人,目前,王勇的团队里已有近两万名志愿者。

  感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。

  感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀有一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱与希望。

  “感恩”二字,字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情!

  “感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有社会,就没有今天的王勇。滴水之恩,涌泉相报。回报社会,是王勇一直践行着的誓言。(安顾)