您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市康店镇开展庆中秋送温暖活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-19

  康店镇深入落实市文明办《关于在中秋节期间组织开展“我们的节日”主题活动的通知》文件精神,积极开展形式多样的庆中秋活动,充分利用网络推动和弘扬中华民族优秀传统文化。

  一是积极营造过节气氛,做好节日文章。康店镇召开动员会,号召各村支部书记积极响应市文明办要求,扩大宣传,积极营造中秋过节气氛,利用节日大力弘扬尊老爱幼、孝敬父母等中国的传统文化精神,号召群众做到乡风文明,做到“六个文明有礼”。

  二是积极开展送温暖活动。镇民政所所长组织人员给敬老院的孤寡老人送去了月饼和鸡蛋等慰问品,同时转达了镇政府对孤寡老人的关心和祝福,收到了良好的效果。

  三是开展多种网络互动活动。康店镇第一时间在镇政府网站上更新了《关于在中秋节期间组织开展“我们的节日”主题活动的通知》,根据相关要求做出了部署;并充分利用远程教育资源,号召群众积极参与文明网举行的网上“中秋祈福”“我们的节日”网上寄语活动等各项活动。充分利用远程教育组织开展“留守儿童、空巢老人网上见面会”,组织留守儿童和空巢老人在村年轻干部的指导下运用网络视频与远在他乡的亲人面对面过节话亲情,受到群众热情欢迎。

  四是开展“节日文明节日文化节日安全进校园”活动。康店镇文化办、安监办联合镇教办,积极抓好节日文化、节日安全、文明礼仪进校园活动,号召各年级各班根据实情办好中秋节相关主题黑板报,着力弘扬中华民族孝敬父母、尊老爱幼等优秀传统,普及节日期间“文明有礼安全过节”教育等。

  五是开展“迎中秋,清洁城市环境”活动。在中秋前夕,康店镇积极响应市文明办号召,镇创建办开展环境综合整治专项活动,组织环卫工人和志愿者对桥头市场街、镇区主干道、康百万广场、s314国道沿线卫生进行了大整顿大清理,确保镇容镇貌文明整洁,给群众过节营造良好的生活和娱乐环境。

  此次送温暖活动,为康店辖区群众过好中秋节带来了福音,提高了幸福指数。(来源:巩义政府网)