您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市杜甫路街道开展“中秋”系列活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-17

  中秋临近。为进一步深化“我们的节日”主题活动,大力弘扬传统文化,连日来,杜甫路街道建设路社区组织开展内容多样的邻里联谊活动,营造了欢乐祥和的节日氛围。

  杜甫路街道建设路社区“我们的节日.中秋”活动分别围绕邻里座谈、志愿服务、文艺演出、走访慰问等四个主题进行。9月15日,组织辖区居民及背街小巷的环卫工人在社区文化服务中心举行“和谐邻里、共度中秋”茶话会,为大家讲解中秋节的来历,和大家一起分享中秋的经典典故。居民们敞开心扉,讲述了发生在自己身边的邻里互助的实例,解读社会主义新时期精神文明建设给大家的生活带来的便利。动员“能家里手”志愿者为参会的居民和环卫工人义务理发,并给他们送去了中秋祝福,使居民感受到了和谐社区邻里如亲的温暖。9月16日,邀请辖区开心文艺队在社区文化服务中心,为居民呈送了舞蹈《好日子》和振奋人心的大鼓演出。活动后,到辖区困难家庭进行了走访慰问,给他们送去了中秋月饼、食用油慰问品和中秋节的祝福。

  此次“我们的节日.中秋”系列活动,体现了党和政府对困难群体的关爱与帮助,拉近了居民与社区的距离,营造了和谐、文明、温馨的节日氛围,促进了社区的和谐发展。(来源:巩义政府网)