您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市食药监局开展清明祭革命先烈活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-04

  为进一步弘扬烈士精神,激发干部职工爱国热情,着力培育和践行社会主义核心价值观,在清明节即将到来之际,4月3日上午,巩义市食品药品监督管理局组织全体干部职工到巩义市革命烈士纪念馆开展“祭奠缅怀先烈,传承革命精神”清明节祭扫活动,祭奠革命先烈,缅怀英雄的丰功伟业。

  在庄严肃穆的纪念碑前,大家向烈士敬献了花篮,集体默哀三分钟,表达对革命先烈的敬意与哀思。接着,全体党员重温了入党誓词,入党积极分子代表做了表态发言。最后,大家绕纪念碑一圈,表达对革命先烈的深切缅怀之情。党总支书记翟书宪现场致辞,要求大家要以革命先烈崇高的精神为镜,牢记使命和宗旨,一心为公,敬业奉献,推动巩义食药安全监管事业发展更上一个台阶。

  随后,全体机关干部在工作人员的引导下,参观了革命烈士纪念馆。一幅幅图文并茂的作战画面,再现了革命先烈昔日英勇的抗战事迹,在场的每一位同志都为烈士们浴血奋战、英勇不屈、慷慨就义的精神深深感动。

  参观结束后,大家纷纷表示,一定牢记历史,继承烈士的遗志,自励自省,以党的十九大精神为指导,不忘初心,奋发有为,将进一步增强责任意识和奉献意识,努力保障全市人民饮食用药安全!(来源:巩义市食药监局)