您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市物价局清明祭忠魂 遥寄追思情
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-04

  清明时节祭忠魂,先烈豪气耀巩城。4月3日上午,巩义市物价局组织全体党员干部职工赴市烈士陵园开展清明节祭扫革命烈士墓活动。

  上午九时许,参加活动的全局干部职工进入烈士陵园,大家怀着对革命先烈无限敬仰与缅怀之情瞻仰了革命烈士纪念碑。在纪念碑前,大家庄严肃穆,向革命英烈敬献了花篮,举行了默哀仪式,并重温了入党誓词,表达党员干部继承先烈精神、发扬优良传统的决心。随后,全体同志参观了革命烈士纪念馆,听取了工作人员对历史文字图片的讲解,深入了解巩义籍革命烈士的斗争史实和他们可歌可泣的英雄事迹。 

  通过祭英烈活动,物价局党员干部缅怀了革命先烈,表达了对革命先烈的哀思和敬意。大家纷纷表示,要学习革命烈士精神,继承发扬党的革命传统,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,以实际行动告慰英魂。(来源:巩义市物价局)