您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市民政局组织开展清明节活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-04

  组织为进一步推进殡葬改革,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,巩义市民政局组织开展了“我们的节日·清明节”活动。

  一是开展“文明祭祀·平安清明”宣传活动。4月2日上午,该局在宋陵广场开展了“文明祭祀·平安清明”宣传活动,通过展板展示和发放宣传彩页,向群众大力宣传厚养薄葬和绿色殡葬理念,倡导文明祭扫和推行节地生态葬。

  二是开展“鲜花换纸钱·文明寄哀思”活动。4月3日,该局强化安全意识,严格履行“一岗双责”安全管理责任制,在凤凰山开展了“鲜花换纸钱·文明寄哀思”清明活动。市民通过一束花忆一段往事等方式,怀念逝去的亲人,让殡葬文化的表达更加文明和生态化。

  三是开展“铭记·清明祭英烈”活动。烈士纪念馆和烈士陵园认真做好烈士祭扫接待保障工作,安排专人为党政机关干部、驻军代表、中小学师生、社会群众提供讲解,引导文明祭奠革命先烈,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,确保清明节烈士祭扫活动安全、文明、有序。

  四是举办“英雄事迹报告会”。4月3日下午,该局组织英雄事迹宣讲团到四初陇海路校区举办了报告会,开展了爱国主义教育。四名英雄宣讲员逐一讲述了自己的感人事迹,全校学生表示要弘扬和继承老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神,传承红色基因,争做时代新人。(来源:巩义市民政局)