您当前的位置:首页 > 文明创建
巩义市康店镇开展“文明行为我践行”主题活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-19

  为进一步深化文明城市创建工作,着力提升居民群众文明素质,形成良好的文明习惯。康店镇组织党员在全镇主干道、人流聚集地开展以“文明行为我践行”为主题的志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明行为,使文明理念植根广大居民群众心中。

  活动现场,党员志愿者身穿红马甲,手拿文明旗帜,对车辆乱停乱放、随手扔垃圾、行人不走斑马线、翻越隔离栏等不文明行为进行劝导。面对当事人,党员们耐心进行教育引导,并对老弱病残者或问路的行人提供热情帮助,为他们排忧解难。党员志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。与此同时,党员志愿者们还发放了全镇无垃圾倡议书200多份。

  此次不文明行为劝导活动,党员志愿者通过自身的实际行动和文明劝导工作,进一步深化了对社会文明的示范、宣传、劝导、监督作用,影响和带动了更多的居民参与到文明城市创建中来,为创建安全、文明、有序的社区生活环境营造了浓厚的氛围。(来源:巩义政府网)