您当前的位置:首页 > 文明创建
巩义市杜甫路街道打造健康街道提升市民素质
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-18

  为深化全国文明城市建设工作,完善城市功能,提升城市品位,近日,杜甫路街道在辖区宋陵公园北门广场和学前街分别打造了健康步道和健康一条街,向居民倡导健康生活方式,营造和谐宜居的城市氛围。

  杜甫路街道健康步道位于宋陵公园北门广场,依托原有的塑胶跑道和整套健身器材,分别在两侧绿带内设置了步道简介、距离标识和健康教育宣传栏,让居民在锻炼中掌握健康知识。健康一条街以学前街为依托,在两侧墙体上设置了醒目标识、健康教育宣传栏和健康主题宣传标语,让居民随时随地感受到浓厚的健康宣传氛围。在健康教育宣传栏内容的选择上,该街道以宣传减油、减盐、减糖和健康口腔、健康骨骼、健康体重为主,倡导“三减三健、适量运动、戒烟限酒、心理健康”的健康生活方式。

  据了解,宋陵公园北门广场健康步道和学前街健康一条街是杜甫路街道在辖区内打造的首批健康步道和街巷,共设置各类版面标识近60处,进一步丰富了城市功能,满足了市民健康所需,为深化全国文明城市建设工作优化了载体。(来源:巩义政府网)