您当前的位置:首页 > 文明创建
巩义市河洛镇召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-12-28

河洛镇召开学习贯彻十九大精神宣讲报告会。图片来源:巩义市河洛镇

  为更加深入的学习党的十九大精神,在巩义市河洛镇全镇营造浓厚的学习氛围,推动各项工作又好又快发展,12月14日上午,河洛镇召开河洛镇宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,报告会邀请巩义市委宣讲团成员,巩义市委党校教务科副科长、高级讲师吕文静老师为参会人员进行十九大精神专题辅导。镇党政班子成员、各村党支部书记、优秀党员代表、部分镇直单位负责人共200余人参加了会议。

  会议由河洛镇镇长李科锋同志主持召开。

  吕老师作了题为《新时代 新使命 新思想 新征程 新部署 认真学习领会党的十九大精神》的报告,从大会的主题、过去五年的工作、历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代等七个方面带领与会人员全面系统、深入生动的对十九大报告进行解读,具有很强的思想性、针对性,对河洛干群进一步学懂弄通做实党的十九大精神指明了方向。

  镇长李科锋同志指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。就如何学习十九大精神,镇长李科锋同志要求:

  一是继续在学懂上下功夫。各级党组织要按照镇党委文件要求,创新载体,丰富形式,积极组织引导广大党员干部群众学习党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,学深悟透党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措。

  二是继续在弄通上做文章。切实把党的十九大做出的战略部署和市委六届三次全会提出的目标任务,转化为提高认识、统一思想的过程,转化为具体工作思路和举措,转化为落实“4+4+2”重点工作推进机制、解决实际问题的过程,体现到做好今年各项工作和精心谋划好明年工作之中。

  三是继续在做实上出硬招。要把党的十九大精神落实到具体行动上,落实到当前脱贫攻坚、环境污染防治、招商引资、农村垃圾集中清理、安全生产、森林防火、信访稳定等各项重点工作中去,一件事情一件事抓好落实,以钉钉子精神让党的十九大精神在河洛镇落地生根。(来源:巩义市河洛镇)