您当前的位置:首页 > 文明创建
巩义市孝义街道召开创文总结表彰大会 授旗志愿服务队
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-12-28

孝义街道召开创建全国文明城市总结表彰大会。图片来源:巩义市孝义街道办  

志愿服务队授旗仪式。图片来源:巩义市孝义街道办

  为传达巩义市委、市政府关于创文工作的最新安排和部署,共同回顾创建历程、表彰先进典型、分享成功喜悦,进一步动员孝义街道上下再鼓干劲、继续奋斗,持续巩固提升创文成果,把文明创建工作引向更高水平,12月9日上午8:30,街道在机关二楼大会议室召开创建全国文明城市总结表彰大会暨党员志愿服务队授旗仪式。街道全体班子成员、机关干部,各村(社区)三委干部,相关镇直部门负责人、优秀环卫工人代表、优秀民警代表、优秀医务工作者代表以及优秀教师代表等200余人参加会议。

  市人大常委会党组成员韩建鹏,市委组织部副部长张宝山,市文明办主任王义宾,街道党工委书记焦成举、办事处主任高明出席会议。

  街道党工委副书记、办事处主任高明传达了市创文总结表彰大会精神,对街道创文工作开展情况进行总结,并安排部署了街道下一阶段创文工作。

  街道党工委副书记邰峰宣读《中共孝义街道工作委员会 孝义街道办事处关于对创建全国文明城市工作先进单位和先进个人进行表彰的决定》

  会议为荣获“创文突出贡献奖”的石灰务村、孝北村、孝南村、二十里村、孝义路社区、火车站社区进行颁奖,各奖励奖牌一块,奖励石灰务村、孝北村、孝南村、二十里村工作经费18万元。

  会议为荣获“创文先进集体”的龙尾村、烈姜沟村、小沟村、桥上村、南地村、西沟村、洛神路社区进行颁奖,各奖励奖牌一块、工作经费6万元。

  会议为荣获“创文先进集体”的孝义路派出所、市二院、孝义工商所、孝义供电所、城区教研中心、白沙幼儿园、第四高级中学进行颁奖。

  会议为荣获“创文担当干部”荣誉称号的13名代表进行颁奖。

  会议为荣获“党员创文先锋” 荣誉称号的代表进行颁奖。

  会议为荣获“创文优秀志愿者” 荣誉称号的代表进行颁奖。

  街道办事处副主任刘乃一宣读《孝义街道创建全国文明城市长效机制工作实施方案》。

  街道党工委委员任明霞宣读《孝义街道党员志愿服务活动实施方案》。

  街道党工委书记焦成举向街道党员志愿服务总队队长王青峰授旗。

  孝义街道党员志愿服务总队队长王青峰向孝义街道“紫荆树”党员志愿服务队、“三田蓝”党员志愿服务队、“管得宽”党员志愿服务队和“帮得上”党员志愿服务队授旗。

  市人大常委会党组成员韩建鹏在会议上做重要讲话,对孝义街道的工作给与了肯定,并对今后工作的开展提出了更高的期望和鼓励。

  街道党工委书记焦成举指出,创文成绩喜人、回顾历程倍感自豪,同时表示要珍惜荣誉、砥砺奋进,继续发扬创文精神,不断巩固成果,努力开启新征程。

  一是进一步完善文明创建长效机制。进一步健全目标考核、督促检查等各项制度;建立科学的监督和激励机制,根据下发的《创文长效机制工作实施方案》,抓好落实,真正推动创建工作由突击整治向长效管理转变,全面提升文明城市创建工作规范化、科学化、制度化水平。

  二是进一步倡树文明向上的社会风尚。把提高市民素质作为文明创建的核心,开展道德素质、诚信守法、文明风尚三大提升行动,依托综合文化站、文化服务中心等阵地宣传普及核心价值观、文明礼仪,提高市民素质,不断丰富群众精神文化生活,以文育人、以文化人,让全街道形成良好的文明风尚。

  三是进一步推进城市精细化管理。坚持力度不减、标准不降,持续抓好城市硬环境的打造,提升城市综合承载能力,扎实推进道路、管网等基础设施建设,强化环境卫生综合治理,持续改善城乡环境面貌。创新老旧楼院物业管理模式,建立健全物业管理体制,全面探索适合孝义实情的物业管理新体系,不断提升居民生活质量。

  四是进一步突出党建引领提升社区服务。要坚持以党建促发展,以党建为统领推进各项工作,今天成立了党员志愿服务总队和特色鲜明的四支分队,要通过这些形式和切实有效的活动载体,把党员力量凝聚起来,渗透到社区楼院,在社会管理工作突出党的领导和党员带动作用,不断巩固、扩大并发挥好文明城市的“发散效应”,最大限度地激发城市活力、彰显城市魅力。

  随后,街道党员志愿服务总队在便民服务大厅门口进行了志愿者活动启动仪式。

  成绩属于过去,未来还需努力,广大孝义干群将会乘着十九大的东风,带着文明城市的殊荣,坚决按照市委、市政府的安排部署,深入落实“4+4+2”重点工作推进机制,以社会主义核心价值观为引领,以人民满意为追求,巩固创建成果,提升创建水平,在新的起点上实现新跨越,在新的征程上创造新辉煌!(来源:巩义市孝义街道办)