您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义市永安路街道举办暑期诵经典活动
责任编辑:程 航 来源:巩义市文明办 发布时间:2018-08-01

巩义市永安路街道组织辖区中小学生在后泉沟村举办暑期诵经典活动。图片来源:巩义市永安办

老师带领大家学习《郑州市文明行为促进条例》。图片来源:巩义市永安办

   为进一步传承中华优秀传统文化,弘扬中华民族的良好道德风尚,丰富孩子们的暑期生活,近日,永安路街道组织辖区中小学生在后泉沟村举办暑期诵经典活动。诵读杜甫诗歌、弟子规、《郑州市文明行为促进条例》、学唱歌曲《妈妈教我一首歌》、播放未成年人暑期安全教育视频,力求用多种形式让孩子们学习传统文化,提高暑期安全防范意识。

  同学们观看暑期安全教育视频、未成年防溺水安全教育视频,集体背诵弟子规;主持人现场互动,一名小朋友踊跃参与带领大家诵读杜甫诗词;老师教大家唱歌曲《老师教我一首歌》;后泉沟小学邵老师带领大家学习《郑州市文明行为促进条例》;之后学生家长代表发言,表示通过此次活动不仅学习到优秀的传统经典文化,同时会提高警惕,确保孩子的暑期安全;小朋友代表发言,表决心在这个暑期要按时完成作业、经常帮家长做家务、远离危险区域。

  通过开展此次诵经典活动,将传统文化诵读作为青少年思想道德教育的载体,潜移默化地培养他们各方面的人格素养,同时提醒孩子们在暑期远离危险区域,安全的度过一个丰富又充实的暑假。(来源:巩义市永安办)