您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义市开展法治校长进校园专题活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-10-26

巩义市法治校长进校园活动启动仪式。图片来源;巩义市人民法院

工作人员向在场学生讲解法治教育。图片来源;巩义市人民法院

  为了进一步加强青少年法治教育,预防和遏制校园欺凌、校园暴力,提升在校师生法治意识和安全防范意识。巩义市人民法院开展了法治校长活动,院领导班子成员担任市部分中小学法治校长。10月25日下午,巩义市人民法院党组书记、院长郭宝安以法治校长的身份带领法院法官到市直高中学校,启动了法治校长进校园仪式,并开展了法治专题讲座。

  巩义市副市长刘军杰、巩义法院党组书记、院长郭宝安、巩义市教体局副局长吴元道、巩义法院党组成员、审委会专委韩利苹、巩义市市直高中校长王博参加此次活动。

  巩义市政府对此次活动高度重视,在法治校长进校园启动仪式上,刘副市长做了重要讲话:要增强法治意识,抓好校园的法治教育,了解师生在法律知识方面的需求,多种形式推进法治教育活动。希望巩义法院把校园法治活动常态化、制度化,不断创新活动的形式,为青少年筑好健康成长的防护墙,为社会发展培养输送优秀人才,共建"平安巩义"和谐社会。

  启动仪式后,郭宝安院长与该校法治副校长张艺磊同志以"反校园欺凌和暴力"为主题,利用多功能移动宣传车,以典型案件为教材,采取以案说法的方式,从案发原因、造成的后果到应从中吸取的教训,给中学生们上了一堂生动的法制教育课。同学们被有趣的讲课内容吸引,目不转睛地观看ppt课程。

  此次授课拓宽了学生的法律知识面,增强了他们的法治观念,对促进未成年人身心健康成长起到了积极作用,深受师生欢迎。(来源:巩义市人民法院)