您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义大峪沟镇举办读书活动汇报演出
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-10-18

诗歌朗诵。图片来源;巩义市大峪沟镇

旗袍秀朗诵经典。图片来源:巩义市大峪沟镇

为推动全民终身学习和学习型社会建设,响应巩义市教体局号召,大峪沟镇积极开展全民终身学习活动周工作。10月13日大峪沟镇文化广场开展由镇区居民和镇中小学生共5000余人参加的大型全民读书汇报演出。

  大峪沟镇教研中心主办的这次全民读书汇报演出引起市教体局、大峪沟镇政府领导的极大关注,市教体局职教科科长程海标、庞丽彩,大峪沟镇政府主任科员王晓辉,镇教研中心主任马志伟来到现场观看演出。

  汇报展示活动未正式启动镇二中和中心小学的同学们就开始激烈的赛诗会,他们一浪高过一浪的古诗诵读把大家很快带入诗歌的国度。

  在大家的欢呼声中主持人闪亮登场,拉开汇演帷幕。

  大峪沟镇矿小的师生们用《激扬文字须我辈》带现场观众一起走进古往今来的那些爱国名作,感受浓浓的爱国情怀。

  鸟欲高飞须振翅,人欲上进先读书。自觉把读书作为生活,工作和休闲的一种方式和需要,镇中心小学的学生和家长身着旗袍诵读经典诗作,用优秀的古诗文装点优雅人生。 

  “书籍是人类进步的阶梯,为成长提供力量...”镇二中这祖孙三代也不甘落后,为现场观众演绎书香人家的读书故事。 

  在汇演现场台上台下互动,台下的同学们热情自信熟练地诵读经典诗词佳句的风采不输于台上的演员,充分展示着大峪沟镇深厚的文化底蕴。

  习主席说:知识经济时代,一个人必须学习一辈子才能跟得上时代前进的脚步,阅读量直接衡量一个国家是否有创造力,未来的发展前景,让我们多读书,共筑中国梦。镇二中带来《共筑中国梦》正是引导中小学生开启阅读时代的强音!

  大峪沟镇各中小学积极开展亲子共读,深受社会好评。镇各中小学及各村建有图书室,方便师生、家长借阅,装点清新淡雅,充满书卷气的阅览室内学生们静静阅读,享受优秀文化滋养。

  师生们利用阅读课、晨读、课前饭后诵杜诗,静心阅读经典美文,感受文字之美;体验情境,尽享读书之乐,沉醉书乡不知归路。他们说:汲取知识,三分在课内,七分在课外。读一本好书,就是和高尚的人对话。读书,为精神打底,为人生奠基。

  全民读书汇报演出虽落下帷幕,但阅读还在继续,在今后的日子里,不仅要让书香溢满校园,还要让书香飘向家庭,飘向社区,推动全民终身学习,加快建设学习型社会,让阅读更丰富,让生命更精彩!(来演:巩义市大峪沟镇)