您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义孝南小学举行少先队建队纪念日活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-10-18

少先队员向队旗敬礼。图片来源:巩义市孝义街道办

  为迎接党的十九大胜利召开,庆祝第六十八个少先队纪念日,10月13日,巩义市孝义街道孝南小学在校少先队大队部隆重举行了以“我心向党,喜迎十九大”为主题的庆祝活动和新队员入队仪式,为少先队建队日献上了一份厚礼。

  “鲜艳的红领巾映红我们的脸庞;火红的队旗,带领我们大步前进... ...”在慷慨有力的开幕词中,庆祝活动拉开了序幕,激昂的出旗曲在校园內弥漫开来,犹如奔腾的千军万马,少先旗手高举着鲜艳又神圣的队旗一步步地出场。随后,新队员迈着坚定的步伐,有序上场,老队员上场给新队员佩戴红领巾,校园里响起了雷鸣般的掌声,祝贺少先队组织又注入了新生力量!孝南小学少先队大队长带领新队员在队旗下庄严宣誓,所有新队员面向队旗,声音稚嫩而有力,更是充满了自豪感!

  少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日。通过这次活动更激发了少年爱国主义热情,激励同学们努力学习,好好锻炼身体,立志成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。(来源:巩义市孝义街道办)