您当前的位置:首页 > 他山之石
郑州文明网:巩义市举办2018年乡村学校少年宫优秀节目展演周活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-30

  为进一步展现自创建全国文明城市以来,巩义市乡村学校少年宫建设所取得的新成就,展现全市农村少年儿童的新变化、新面貌,9月20日晚,巩义市隆重了举行“话中秋之情展文明之风”2018年乡村学校少年宫优秀节目展演周活动启动仪式。巩义市委宣传部、巩义市人大、巩义市政协相关领导出席活动,巩义市文明办、巩义市教体局、巩义市妇联、团市委主要负责同志,各镇主管副职、教办主任、全市乡村学校少年宫校长及老师等100余人参加了活动。

  巩义市2018年乡村学校少年宫优秀节目展演周活动现场来源:郑州文明网

  巩义市2018年乡村学校少年宫优秀节目展演周活动现场来源:郑州文明网

  活动在巩义市建设路小学《文明伴我成长》的舞蹈中拉开序幕,站街镇实验学校的啦啦操《青春飞扬》展现了少年儿童的阳光之美,香玉小学的《谁说女子不如男》更是让大家领略到了中国优秀传统文化的独特魅力,舞蹈《飞呀飞呀》、合唱《天耀中华》、舞蹈《少年中国梦》等一个个精彩的节目让现场观众看的目不转睛,不时传来阵阵掌声,台上的小演员们表演的很投入,台下的观众看的很高兴。尤其是情景剧《雅悦》,学生用书法、古琴、足球等相结合的新颖方式,展现了未成年人对《郑州市文明行为促进条例》的理解和践行,让现场观众眼前一亮、拍手叫绝,将整场晚会推向了高潮。

  活动中,还加入了互动环节,主持人随机向现场的观众、学生提问《郑州市文明行为促进条例》相关内容,不管是老年人、中青年人、少年儿童,对于《条例》的内容都是了然于心、对答如流,让晚会的文明氛围逾加浓厚。

  下一步,巩义市年乡村学校少年宫节目优秀节目展演活动。同时,巩义市将以本次展演周活动为契机,不断加强对全市乡村学校少年宫的建设管理力度,完善基础设施,创新活动载体,丰富活动内容,不断丰富全市农村未成年人的精神文化生活,为深化全市全国文明城市创建成果,建设宜业宜居宜游的国家中心城市副中心贡献新的更大的力量。(来源:郑州文明网)