您当前的位置:首页 > 他山之石
桃林丛生花似海 赏花祈福正当时
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-03-22

  为期16天的巩义青龙山慈云寺景区第五届桃花祈福文化节日前开幕,吸引众多游客前来赏花。

  阳春三月,青龙山桃林丛生,桃花似海,自2014年起,青龙山慈云寺景区依托遍布漫野的天然桃林资源和厚重的文化资源举办桃花祈福盛会。开幕式上,大型文艺展演分《百花祈春》《悠悠慈云》《与春天同行》三个篇章进行,众人在充满桃花香气的春意中向春天祈福;丛林深处,悠悠远望,慈云寺千年古刹清幽意境引人入胜;大气磅礴的万众祈福阵容热烈隆重,不少游客在桃花树上系上祝福素笺,为幸福生活许下美好心愿。

  活动期间,该景区将持续推出“百筝迎宾、慈云叩春、空灵悠扬、民俗表演、摄影大赛”等互动活动。同时还精心准备了特色美食,游客在赏桃花、看演出的同时能够品尝到各色美食。

  据介绍,青龙山慈云寺景区平均海拔673米,植被覆盖率达72%,非常适合山桃花生长。在该景区51平方公里近8万亩的土地上、山崖旁,生长着野生的山桃花,风起花涌,桃香迷离。目前,该景区已迎来如诗如画的盛花期。本月底,平地的桃花也将次第开放,形成山上山下同时绽放的壮美景观。(来源:郑州日报)