您当前的位置:首页 > 图片新闻
巩义市举办庆祝改革开放40周年音乐诗会
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-12-17

  

巩义市举办庆祝改革开放40周年音乐诗会。图片来源:巩义文明办

   12月12日晚,由巩义市委宣传部主办,市文广新局承办,市委改革办、郑州成功财经学院协办的“致敬40年,奋进新时代”我市庆祝改革开放40周年音乐诗会在郑州成功财经学院举办。市四大班子领导袁三军、袁聚平、樊惠林、冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、邓英文等出席活动。

  音乐诗会在米河镇表演的诗歌朗诵《我的祖国》中拉开帷幕,朗诵者们声情并茂,倾情朗读。期间还穿插互动采访环节,主持人现场采访“中国好人”李云、杜甫诗词学会崔新茹,他们还分别带来诗朗诵《好人》、《我爱你巩义》,充分表达了对巩义的热爱之情,将整场音乐诗会的气氛推向了高潮,赢得现场观众阵阵热烈掌声。音乐诗会在市教体局表演的《中国,上场!》中落下帷幕,整个音乐诗会现场,雄浑高亢的音乐与激荡人心的朗诵相互交织,为市民带来了一场精彩的文化盛宴。

  此次音乐诗会旨在以诗歌的名义致敬改革开放40周年,充分展示我市改革开放以来取得的重大成就,更好地统一思想,凝聚力量,激励和引导广大干部群众重整行装再出发,再创巩义发展新辉煌。

  据了解,为隆重庆祝改革开放40周年,根据省委、郑州市委安排,我市组织开展了征文大赛、剪纸作品展、学习体验活动等37项群众性主题教育活动,随后还将举办“拼搏四十载奋进新时代”图片展等系列活动。

  市委副书记樊惠林在致辞中说,40年的奋斗波澜壮阔,40年的成就催人奋进,巩义是改革开放见证者、实践者,也是受益者。我们要以纪念改革开放40周年为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,锐意进取、苦干实干,为加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心而努力奋斗。(来源:巩义文明办)