您当前的位置:首页 > 图片新闻
史建伟带队暗访督查巩义市文明城市建设工作
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-11-02

史建伟带队暗访督查巩义市文明城市创建工作。来源:巩义文明办 

    10月31日上午,巩义市市委常委、宣传部部长史建伟带领住建局、城市管理局、公安局、爱卫办等相关单位负责人,对我市城市环境卫生、基础设施管理、公益广告设置等情况进行实地暗访督查。

  暗访组一行先后到锦里路、嵩山北路、货场路、安乐街、安东小区进行实地查看。对发现的人行道板破损、绿化带内黄土裸露、居民小区脏乱差、背街小巷污水横流、建筑围挡公益广告缺失等问题,现场交办相关单位,要求其限期整改。

召开暗访督查推进会。来源:巩义文明办

  随后在巩义市紫荆路街道办事处召开推进会。会上,巩义市文明办主任王义宾通报了此次暗访中发现的突出问题,住建局、城市管理局、爱卫办、公安局、站街镇及城区4个街道的单位负责人相继发言,汇报了前期工作开展情况,并对此次暗访发现的问题明确表态,确保限期整改到位。最后,史建伟做重要讲话。

史建伟讲话。来源:巩义文明办

  史建伟指出,全国文明城市年度复验已到关键时刻,时间紧、任务重,全市上下要进一步认清形势,从维护巩义形象、提升城市品质、建设“三宜”巩义的高度充分认识做好各项工作的重要性。

  史建伟要求,一要在持续加强城市精细化管理上下功夫,职能部门要以专项治理行动为依托,集中力量对“脏乱差软”进行整治;二要在不断完善城市基础设施,补齐短板上下功夫,各部门要统筹配合,全面发力,在最短的时间内完善公共设施和公益广告设置;三要在营造文明创建氛围上下功夫,探索公益广告设置机制;四要在加强遗留疑难问题解决、加大督查考核上下功夫,各部门要在主动发现问题的基础上做好沟通、协调。要求市创文办提高站位,统筹协调解决好各单位在推进创文工作中发现的问题,落实好各项工作。(来源:巩义文明办)