您当前的位置:首页 > 图片新闻
巩义市手绘墙主题活动圆满完成
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-30

各街道在全市开展“扮靓我的家、共绘文明城”手绘墙活动。图片来源:巩义市创文办

广大市民群众自己动手用画笔画出心中的文明城市。图片来源:巩义市创文办

    为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,按照公益广告提质有关要求,市创文办组织各街道在全市开展“扮靓我的家、共绘文明城”手绘墙活动,动员广大市民群众自己动手,用画笔画出心中的文明城市,用实际行动扮靓我们的城市家园。

  街道墙体是展示城市文明的窗口。本次手绘墙活动充分利用街道辖区内背街小巷、社区楼院的空白墙体,发动书画爱好者、中小学生等运用绘画、书法、喷涂等手法,通过板报设计、创意漫画、3D图像等形式,宣传展示社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、雷锋精神、关爱未成年人、遵德守礼、中华优秀传统文化以及解读《郑州市文明行为促进条例》等内容。

 

各辖区内书画爱好者、中小学生积极参与到活动中来。图片来源:巩义市创文办

  城市文明人人共享,文明创建人人有责。本次手绘墙活动在城区5个街道共计绘制墙面1000余米,为街道环境增添了文化艺术气息,为学习文明礼仪知识提供了良好场所,引发市民群众的广泛好评和热议。希望全市各镇办积极学习街道先进做法,创新举措,加强宣传文化阵地建设,充分展示全国文明城市建设带来的新变化、新气象、新风尚,为我市持续深化全国文明城市建设营造良好氛围。(来源:巩义市创文办)