您当前的位置:首页 > 图片新闻
巩义市召开创文模拟测评反馈问题整改推进会
责任编辑:程 航 来源:巩义文明办 发布时间:2018-09-04

巩义市召开深化全国文明城市建设模拟测评反馈问题整改推进会。图片来源:巩义文明办

   9月4日上午,巩义市召开深化全国文明城市建设模拟测评反馈问题整改推进会。巩义市人武部政委、文明委副主任李勇,巩义市政协副主席、文明委副主任吴建禄,巩义市文明办主任王义宾,各镇(街道)主管副职、有实地测评任务的巩义市直单位主管副职和二级机构行政正职,巩义市创文办全体人员参加会议。

巩义市召开深化全国文明城市建设模拟测评反馈问题整改推进会。图片来源:巩义文明办

  会议指出,5月31日至6月30日,郑州市文明办委托国家统计局郑州市调查队按照《全国文明城市实地暗访考察评分标准及操作手册》对所辖6个县市的实地项目进行了模拟测评。8月23日,郑州市文明办召开专题会议,通报测评结果,反馈存在问题。

  会议指出,巩义市作为郑州市唯一一个县级全国文明城市,以87.97分的测评成绩名列各县(市)首位,比平均分70.26分高出17.71分。在测评涉及的33类、59个点位中,乡镇所在地、未成年人心理健康辅导站、政务大厅、宾馆饭店、景区、公共文化场所、公立医院、大型商场超市、街道办综合文化站等9类点位满分;乡村学校少年宫、中小学校、爱国主义教育基地、村、中心广场、公交车、街道办事处、社区、社区综合文化服务中心、游园及窗口单位(银行、通讯、出入境大厅)等11类点位得分都在90分以上。

  会议强调:今年是巩义晋身全国文明城市后的第一年。大家必须打起精神,拿出创文的精神劲头,一个问题一个问题整改,一个难关一个难关攻克,来不得半点含糊和马虎,来不得丝毫松懈和观望。对测评中暴露出的问题,必须照单全收,扎扎实实抓好整改。同时,要举一反三,找不足、查短板、促整改,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,对症施策、精准发力,不留死角、不打折扣,集中攻坚、彻底整改,全力以赴抓好各项工作任务落实,确保以优异成绩通过今年年度复验。(来源:巩义文明办)