您当前的位置:首页 > 图片新闻
巩义市召开文明委2018年第一次全体(扩大)会议
责任编辑:程 航 来源:巩义文明办 发布时间:2018-06-29

  巩义市召开文明委2018年第一次全体(扩大)会议。图片来源:巩义文明办

      6月29日上午,巩义市召开文明委2018年第一次全体(扩大)会议,为传达河南省、郑州市文明委全体会议精神,安排部署贯彻实施、学习宣传《郑州市文明行为促进条例》工作。

     巩义市委常委、宣传部长、文明委副主任史建伟,巩义市人武部政委、文明委副主任李勇,巩义市人大副主任、文明委副主任范志武,巩义市政协副主席、文明委副主任吴建禄出席会议,巩义市文明委成员单位、《郑州市文明行为促进条例》责任单位参加会议。

巩义市委常委、宣传部长、文明委副主任史建伟对工作进行安排部署。图片来源:巩义文明办

    会议传达了河南省、郑州市文明委全体会议精神,对巩义市贯彻实施、学习宣传《郑州市文明行为促进条例》工作进行安排部署,会议还印发了《巩义市关于<郑州市文明行为促进条例>贯彻实施方案》(征求意见稿)《巩义市关于<郑州市文明行为促进条例>学习宣传方案》(征求意见稿)等相关文件。

     就下一步全面宣传贯彻实施《条例》,推动《条例》在巩义落地生根,全面铺开,史建伟对各参会单位提出了三点要求:一是要提高认识,充分认识宣传实施《条例》的重要意义。《条例》是河南省第一部关于文明行为促进工作的专门性法规,全面宣传贯彻实施,既是落实郑州市工作部署的必然要求,也是大力培育和践行社会主义核心价值观的应有之义,更是深化全国文明城市建设的迫切需要。二是要履职尽责,全面落实宣传实施《条例》的各项任务。各成员和责任单位要结合工作实际,从抓宣传营造浓厚氛围、抓关键重点突破、抓结合丰富载体、建机制确保长效和抓作风确保实效五个方面入手,制定详细方案,采取有效措施,推动《条例》在巩义深入人心。三是要严肃执纪,切实加强宣传实施《条例》的监督问责。各职能部门要制定出台追责的具体程序和有效措施,文明办建立健全监督考核制度,加强对全市文明行为促进工作监督考核,市属媒体发挥舆论监督作用,全市各单位要齐抓共管,协同配合,认真做好《条例》的宣传贯彻实施工作,为全面提升市民文明素质、城市文明水平、社会文明程度,加快建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市新巩义贡献力量。