您当前的位置:首页 > 图片新闻
巩义腊八走访道德模范礼遇好人 引领崇德向善社会风尚
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-25

市领导一行走访慰问道德模范。图片来源:巩义市文明办

向执勤交警送温暖。图片来源:巩义市文明办

环卫工人前来就餐。图片来源:巩义市文明办

市民朋友前来就餐。图片来源:巩义市文明办

  1月24日,正值农历腊八节之际,由巩义市委宣传部、市文明办、市妇联、市文广新局主办,市餐饮业协会承办,市志愿者协会、好妈妈经典读书会协办的“一碗粥温暖一座城”——巩义市第四届“爱心腊八粥”志愿服务活动如火如荼开展。

  为彰显对道德模范的关爱、帮扶和礼遇,巩义市组织开展了走访慰问道德模范及身边好人活动。市委常委宣传部长史建伟、副市长刘军杰、市政协副主席吴建禄等领导到道德模范家中进行了走访慰问,与他们共度传统佳节。

  在第二届巩义市孝老爱亲模范(最美老人)尚淑芬家里,市领导详细询问其身体及生活等情况,对她及其团队开展志愿服务活动情况进行了高度赞扬,提前祝福她新年快乐,并勉励其保重身体,叮嘱街道要关心照顾好尚淑芬老人的生活。

  在第三届巩义市孝老爱亲模范(十大孝子)郭建朝家中,市领导详细询问其工作、家庭和生活等情况,勉励他继续发挥榜样带动作用,用道德的力量影响和带动更多的群众。

  市领导在看望慰问时指出,道德模范和身边好人是公民道德建设的标杆,各单位、全社会都要关爱、帮扶、礼遇道德模范、身边好人,帮助他们解决实际困难,树立起关爱模范、好人好报的价值导向,把模范的榜样力量转化为市民群众的生动实践,为推动巩义文明创建积极贡献力量。

  市领导一行还对参加活动的部分爱心餐饮店进行了巡视。

  各街道也结合实际,对道德模范及身边好人进行了帮扶慰问活动。杜甫路街道组织志愿者为“中国好人”刘大潭和“感动巩义”年度人物姚延召家送去爱心腊八粥。

  孝义街道组织到第四届巩义市孝老爱亲模范(十大孝媳)李春贤家进行慰问。

  新华路街道组织志愿者看望第六届巩义市孝老爱亲模范(最美老人)李鸿斌、阎兴业,送上爱心腊八粥。

  紫荆路街道组织志愿者为第六届巩义市孝老爱亲模范(十大孝媳)刘会从家送上腊八粥和慰问。

  这样一个寒冷的冬天,巩义却暖意融融。本届“爱心腊八粥”志愿服务活动得到了社会各界的热情参与,共有58家爱心饭店、500多名爱心志愿者参与其中,为道德模范、身边好人、环卫园林工人、执勤民警、孤寡老人、留守儿童以及外来务工人员和市民群众提供了爱心浓浓的腊八粥。(来源:巩义文明网)