您当前的位置:首页 > 图片新闻
巩义市多单位冬季除雪送温暖 雪落无心人间有情
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-08

紧急除雪清扫路面。图片来源:巩义文明网

  飞雪飘飘凛冬至,银装素裹竞妖娆。从昨天起,巩义迎来了今冬的第一场雪。街道上、小区内白雪皑皑,分外迷人。但是,这场大雪在扮美巩义、净化空气的同时,也给我们的日常生活带来诸多不便。冰冻的积雪溜滑难行,造成交通事故和市民摔伤;冰雪融化后污水横流,使城市肮脏泥泞;寒冷的雪天里,困难家庭取暖御寒也会遭遇难题……

  雪落无心,人间有情。在文明正在成为城市主色调的今天,以深入贯彻落实党的十九大精神为指导,以实施城市精细化管理要求为依据,1月4日,在市政府的统一领导下,各镇、街道及市区各单位积极开展了冬季除雪送温暖活动。

  巩义各单位除雪忙:

  市住建局紧急启动应急预案,市政处全体人员从3日晚上10点到4日凌晨5点,采取机械和人工相结合方式,出动大型清雪车辆9台、人员31人,对新兴桥、陇海桥进行撒盐防冻作业。

  截止目前,市政处管辖范围区域的桥梁积雪已经基本清理完毕。市政处将进一步加强对桥梁的巡查,对突发情况采取相应措施。

  1月4日一大早,全市各单位切实做好除雪活动,确保群众出行安全。

  发改委志愿者们挥起铁锹、扫帚,克服寒冷、地滑等诸多困难,认真清除路面的积雪,直到露出水泥路面,并一直把冰雪推到路边,为群众提供了极大的便利。

  市供销社主要领导带队,系统干部职工100余人在分包路段开展除雪活动。

  子美、二小、三小、四初陇海路校区、体育馆、教研科培训中心按照应急预案积极组织人员对分包区域积雪进行清除。

  孝义街道党员志愿服务队针对大雪天气制定了活动方案,组织“三田蓝”、“管得宽”、“帮得上”三支志愿分队分赴各部位,开展“冰雪送温暖”活动,伴随着2018年的第一场雪,孝义街道党员志愿服务旗帜飘扬在群众心田。

  随后,党员志愿者们为辖区困难老党员、困难残疾人、高龄独居老人送去了蔬菜和营养品,和他们唠家常,帮助老人择菜、打扫门前积雪,解决了老人雪天生活困难,绝不让他们在新年的第一场大雪中感到一丝寒冷。

  让我们把关注的目光投向困难家庭,向他们伸出温暖的双手,把真诚的关怀送到困难群众的手中。用充满善意的行动传递微笑、增进人与人之间的感情,分享奉献社会、帮助他人的喜悦,为创造文明城市和美好家园奉献一份力量。

  广大市民朋友、志愿者、各级文明单位,赶快加入扫雪送温暖的文明行列吧,让我们以温暖的情怀与迅速的行动,为巩义增添暖心的文明风景!