您当前的位置:首页 > 图片新闻
巩义市11个爱心早餐点为环卫工免费提供早餐
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-08

“爱心早餐”工程。图片来源:巩义文明办

  为巩固创文成果,助推城市的和谐文明,从2018年元月4日起,巩义市启动“爱心早餐”工程,每年拿出100多万元,为一线环卫工人免费提供早餐。

  早上六点半天还不亮,在东区文化艺术中心,爱心商家正在为环卫工人发放早餐,一碗胡辣汤,一个煮鸡蛋,两根油条成为环卫工的早餐,有的不够吃还可以继续拿。

  李宗周也是一名环卫工,工作已经有好几年了,负责新兴路与滨河路的清洁工作,因为家远,所以每天4点多就要去上班,为了节省开支和完成工作任务经常凑合吃早餐,爱心早餐点的设立让他的早餐更有保障。市住建局环卫工李宗周说:“咱平时都是在家吃饭的,有些同志顾不上,就捎点馍捎点水到路上再吃,现在天也冷了,能在早上吃上热饭,感谢政府对咱环卫工的关心和支持。”

  据了解,巩义市环卫工人有800多人,轮流负责全市64条主次干道的清扫保洁工作,连日来,气温的下降给环卫工人的保洁工作增加了难度,为了解决环卫工人冬天吃早餐的问题,市政府提出实施环卫工“爱心早餐”工程。环卫处处长李瑞强说:“1月4日,针对爱心早餐投标企业开始试运行,今天就餐人数大概有600人,因为天气原因,今天老区东区设了5个就餐点。爱心早餐将从今年1月4日持续到明年1月4日,为期一年。”

  据了解,巩义市爱心早餐点一共有11个,道北1个,老区5个,东区5个,每天为环卫工提供不同样的早餐,有粥、豆浆、包子、油条、小菜、鸡蛋等,就餐时间为早六点到早八点。(来源:巩义文明网)

 

 

  爱心早餐点:

  老城区

  金地建材

  三新广场

  杜甫像

  万洋商贸城

  人民广场

  道北影剧院

  东区:

  新兴路与滨河路十字路口西

  伏羲路与紫荆路十字路口

  教体局门口

  永新路与白云山路十字路口

  脸谱门口