您当前的位置:首页 > 领导活动
袁三军到竹林镇开展“一月一督查”活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-04

  8月30日下午,市委书记袁三军带领市督查局、市交通局、市文物和旅游局等部门负责人,到竹林镇开展“一月一督查”活动。郑州市人大常委会副主任、竹林镇党委书记赵明恩参加督查。

  袁三军一行先后到长寿山运动乐园、驼沟特色民宿、玻璃吊桥等项目现场,实地督查项目进度,听取相关负责人具体情况介绍,并详细询问项目施工进度、建设质量、安全性能等方面情况。

  袁三军强调,要明确时间节点,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加大投入,加快进度;要转变思路,在留住人上下功夫,注重项目的可持续性,多策划一些特色活动,全力打造精品工程;竹林镇及相关部门要加大工作力度,加强协调配合,采取有效措施,尽快解决施工中遇到的问题,确保项目早日建成投入运营。

  据悉,长寿山景区玻璃吊桥项目计划总投资1500万元,桥长220米,垂直落差110米,桥面净宽2米,采用国内最新7D效果技术和钢构施工技术,7D特效玻璃画面更清晰,画面和音效同步,画面可以根据春夏秋冬随意更换。目前,工程已完成总量的95%,预计9月上旬完工,届时广大游客在长寿山景区可以体验“声、光、电、水、烟、雾、画”的全新7D玻璃吊桥。

  长寿山运动乐园项目总投资500万元,项目占地20余亩,拟建设儿童乐园、高空秋千、攀岩、弯道滑索、高空拓展、丛林穿越等内容,融合当今流行拓展运动的精华,采用最新的运动游乐技术和理念,专业打造一个集游乐、运动、趣味休闲于一体的新型综合性乐园。

  长寿山驼沟特色民宿项目总投资2亿元,占地面积70亩,规划建设1个接待中心及21套特色民宿。项目定位为原乡窑洞养生村落,采用本土建筑形式和建筑材料,设计理念提倡分享生活、慢生活,营造归园田居、恬淡惬意的氛围,努力打造成为全时段、全客群的以竹林精神为核心、绿色康养为主题、窑洞文化为特色的全国森林康养标杆项目、郑州特色养生后花园。(来源:巩义政府网)