您当前的位置:首页 > 领导活动
巩义市召开高质量发展研讨会
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-08-03

巩义市召开高质量发展研讨会。图片来源:巩义政府网

   7月30日,巩义市委书记袁三军主持召开巩义市高质量发展研讨会,围绕贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究思考我市实现高质量发展的路径和举措。袁三军强调,全市上下要进一步坚定信心,对标先进,突出重点,完善思路,推动我市经济社会实现高质量发展。

  市领导樊惠林、冯献峰、李占龙、谈得胜、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、陈兆甲等出席会议,相关局委负责人参加会议。

  会上,大家围绕巩义高质量发展的目标、路径、措施等内容,结合各自工作实际,展开讨论交流,提出意见建议。会场气氛热烈,大家一致认为,通过此次研讨,不仅进一步加深了对高质量发展的认识,也更加坚定了我市必须走高质量发展之路的信念。

  袁三军要求,要增强自信,坚定信心。要看到我市所面临的大好形势和取得的成绩,认真总结提炼经验,进一步提振广大干部群众的信心。

  袁三军指出,要围绕深化学习领会中央、省、郑州市有关精神,在解放思想、更新理念上下功夫。要在学通弄懂上级有关精神的基础上,认真学习徐州、晋江等地经验,对标先进,深刻剖析,真正解决部分干部观念和认识等方面存在的问题。

  袁三军强调,要围绕高质量发展的要求,在科学谋划、理清思路上下功夫。要围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,准确把握高质量发展的实质和内涵,结合巩义实际,突出重点、突出特色,认真谋划我市发展思路。要围绕城乡统筹、文化、交通、生态建设等方面,打造县域增长点,坚决打好打赢三大攻坚战,真正全面实现高质量发展。

  袁三军要求,要围绕党的建设高质量发展,在转变作风、提升能力上下功夫。要持续转变作风,锲而不舍纠正“四风”,不断提高政治自觉,建设风清气正的政治生态。要全面提升本领,增强领导干部能力水平,涵养干事创业底气。

  袁三军强调,要围绕“4+4+2”重点工作推进机制的实践,在完善提升上下功夫。各有关部门要对标对表中央、省委对高质量发展的要求,结合本职业务,制定具体的工作思路,为我市实现高质量发展作出新的更大的贡献。(来源:巩义政府网)