您当前的位置:首页 > 领导活动
巩义市领导深入基层开展月督查活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-02-01

  1月30日上午,巩义市委副书记樊惠林、市政府党组成员赵培丰带领市委市政府督查局、市国土局、市规划中心、市财政局、市住建局、市文物和旅游局、市林业局等单位相关负责人,到河洛镇开展“一月一督查”活动。

  樊惠林一行先后来到河东社区、黄河神堤控导工程、石窟寺、偃月古城等地,察看河东社区建设、神堤耕地后备资源整理、邙岭海棠园、石窟文化旅游区后续建设等项目进展情况,并召开点评会,听取该镇2018年重点工作谋划、1月份重点项目推进情况和下月工作安排,并针对工作中存在的问题进行逐项协调解决,与会人员还对“4+4+2”重点工作领导小组工作情况进行打分。

  樊惠林要求,河洛镇要把握好当前发展机遇,结合当地资源,开拓思路,提升理念,形成良性循环发展;要加强学习,提升全体党员干部的业务能力,为企业和项目发展提供良好服务和指导;要强化政治责任,敢于担当、主动作为,确保各项工作落到实处。

  又讯:1月31日上午,五届市政协主席谈得胜带领市委市政府督查局、市发改委、市电业局、市国土局、市文物和旅游局、市林业局、市水利局等单位负责人,到大峪沟镇开展“一月一督查”活动。

  谈得胜一行先后来到韩门村、董陵村、大峪沟村、中铝矿业钟岭矿区等地,察看云智小镇拆迁、安置区样板房、石龟河农业循环经济生态园区、土地整理开发等项目进展情况,并召开点评会,听取该镇2018年重点工作谋划、元月份重点项目推进情况和下步工作安排,针对项目推进过程中存在的问题进行逐项协调解决,与会人员还对“4+4+2”重点工作领导小组工作情况进行打分。

  谈得胜要求,大峪沟镇领导干部要强化看齐意识,深入学习贯彻党的十九大精神和市委六届四次全会暨市委经济工作会议精神,以党建为引领,推进各项工作向前发展;要切实加强自身建设,立足长远,夯实基础,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力;要强化责任和担当意识,把廉政建设融入到工作中去,强化作风,狠抓落实,推动各项工作取得新突破。

  又讯:1月30日下午,市委常委、纪委书记、监察委主任南毅强,市政协副主席吴建禄带领相关单位负责人,到紫荆路街道开展“一月一督查”活动。

  南毅强一行先后到新沟村临时安置房、紫东苑、新兴家园、商汇大厦、正上·豪布斯卡、建业·百城天地等项目现场进行观摩,了解项目建设中存在的问题,听取项目推进情况。点评会上,紫荆路街道负责人汇报了该街道2018年重点工作谋划情况和元月份重点工作完成情况及存在的问题;相关委局针对该街道重点工作存在的问题进行了现场解答,协调解决。

  南毅强要求,紫荆路街道要进一步振奋精神,把好成绩保持下去,凝心聚力,真抓实干,强力推进各项工作;要充分认识当前形势,正视问题抓整改,积极采取有效措施及时解决,加快安置房等项目建设,谋划好产业结构和布局;要拼搏实干,发扬“逢一必争,逢冠必夺”的作风,奋力推进各项事业开拓新局面、再上新台阶。

  又讯:1月30日上午,市委常委、宣传部长史建伟带相关单位负责人,到小关镇开展“一月一督查”活动。

  史建伟一行先后来到河南北汽越野文化基地、裕花谷综合旅游开发等项目现场,详细了解丰华台、裕花湾、大山怀村扶贫安置等工程进展情况,听取了项目总体规划、推进日程安排、产业分布等情况汇报。点评会上,小关镇负责人汇报了1月份重点项目进展、2月份工作安排及2018年重点工作谋划情况,相关局委负责人针对项目建设中存在的问题进行了研判讨论,提出了解决意见。

  史建伟要求,小关镇要统一思想,提振发展信心,切实把思想统一到市委提出的“抓落实年”、项目建设、考核机制等工作上来;要理清思路,围绕发展定位和产业特点,加大招商引资力度,着力引进大项目,进一步提升经济社会发展水平;要狠抓落实,加强协调配合,形成发展合力,提升发展成效,推动小关镇各项工作再上新台阶。

  又讯:1月30日下午,市委常委、政法委书记陈兆甲,市人大常委会副主任崔俊理带领相关单位负责人到西村镇开展“一月一督查”活动。

  陈兆甲一行先后到中船重工713所装备测试中心、军民融合智能装备产业园、河南巨能管道有限公司等地,察看项目推进情况,了解项目建设中存在的问题。点评会上,西村镇负责人汇报了该镇2018年重点工作,与会人员围绕项目建设中存在的问题进行了研判讨论,提出了解决问题的意见建议。

  陈兆甲要求,西村镇要强化项目引领,坚持签约项目抓开工、开工项目抓进度,加大跟踪服务力度,推进各个重点项目顺利实施;要围绕“4+4+2”重点工作推进机制,在稳增长、促转型、惠民生等方面下功夫,掀起勇于创新、善于破难的热潮;要履职尽责,切实增强责任意识,真正转变工作作风,提高执行力,确保上级各项决策部署落到实处。(来源:巩义时讯)