您当前的位置:首页 > 领导活动
驻信阳市部分省人大代表视察巩义市
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-12-11

  12月6日下午,驻信阳市部分省人大代表黄久生、彭传海等一行,在省检察院党组成员、副检察长王广军,郑州市检察院党组书记、代检察长刘海奎的陪同下,对巩义市检察工作进行交叉视察。市领导袁三军、冯献峰、陈兆甲等陪同视察、出席座谈会。

  当天下午,代表们先后参观了万达铝业厂区、市检察院“新希望”社会实践基地和一站式检务中心、巩义市反腐倡廉警示教育基地。

  据了解,2016年5月,市检察院与万达铝业联合改造升级的“新希望”社会实践基地正式启用。该基地集外地人、未成年人、社区矫正及“三无”刑满释放人员过渡性安置帮教于一体,为被帮教人员提供工作、学习和生活场所,万达铝业为成年学员安排合适岗位,与企业员工同工同酬。

  在市检察院召开的座谈上,市委书记袁三军介绍了巩义市旅游突破、招商引资和项目建设上取得的显著成绩。袁三军表示,巩义工业基础雄厚,资源禀赋优越,历史遗迹众多,区位优势明显。市六次党代会提出了“全面建成小康社会,努力走在全省经济社会发展前列”的奋斗目标,建立了“4+4+2”重点工作推进机制,突出抓好工业转型升级创新发展、旅游突破、新型城镇化建设、与郑州互联互通等重点工作,收到良好效果。

  袁三军指出,市检察院积极发挥职能服务经济发展,为全市重点工作推进等方面保驾护航,是一支团结奋进、干事创业、可以信赖的队伍,相信在省、郑州市检察院的正确领导下,巩义检察工作一定会迈上一个新台阶。希望代表们今后对巩义的工作多指导、多帮助、多提宝贵意见和建议,通过这次视察,促进信阳和巩义两地进一步加强交流,共同发展。(来源:巩义时讯)