您当前的位置:首页 > 领导活动
十九大代表薛荣受邀宣讲十九大精神
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-12-04

报告会现场。图片来源:巩义政府网

  11月29日上午,巩义市邀请十九大代表、郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣走进竹林会堂,为巩义市科级以上领导干部和竹林镇党员干部宣讲党的十九大精神。市领导袁三军、赵明恩、樊惠林、冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、贺传伟、杨新宏等一同聆听了报告。

  当天上午,竹林会堂内暖意融融,薛荣以自己的切身感受回顾了十九大召开盛况,详细宣讲了十九大精神。报告中,薛荣从当选十九大代表后的六项准备工作、在党的十九大期间每天的具体日程、对十九大报告的学习心得和“担当显品质、落实是能力”四个方面出发,以生动的语言和独特的视角为大家带来了一场精彩的报告。

  在持续两个多小时的报告中,薛荣用十九大会议中党代表的掌声多、十九大报告中“人民”热词多、十九大报告中“新”字多、十九大会议中的震撼事件多、十九大报告中接地气的语言多、十九大会议中外记者多、十九大中获得祝贺多等“七多”与大家共同分享了自己对党的十九大报告的认识、理解和感悟。并将党建工作贯穿始终,向大家讲述了圆方集团23年间,从16人艰苦创业到现在的4万多人家政队伍的发展历程,从“微党课”“薛书记有约”到“薛书记讲党课”“网红薛书记”的精彩转变,生动诠释了非公党建工作给企业带来的深刻变化,诠释了“党建就是生产力”的伟大力量。

  市委常委、组织部长景雪萍要求,全市广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织好党的十九大宣讲活动,在全市持续掀起学习十九大精神的热潮,使十九大精神在巩义落地生根。

  “工作干得好不好不能自己说了算,群众说好才是真的好。”在听取报告会后,市公安局交警大队大队长尚卓亚深有感触地说,学习宣传贯彻党的十九大精神重在“干”,作为公安干警要时刻保持与群众零距离的优良作风,认真帮群众办好每一件小事,严格做到不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服务人民。

  宣讲引起了社区基层干部的强烈共鸣。“听了党代表的宣讲,我被深深地感动和鼓舞。相信随着党和政府不断满足人民日益增长的美好生活需要,老百姓的生活将会更有盼头、更加幸福。”竹林镇镇西街社区党支部书记孙改军说。

  市人社局驻涉村镇大南沟村第一书记赵豪杰说:“十九大报告‘底气’和‘地气’十足、‘自信’和‘担当’满满,听了今天的宣讲倍感振奋。作为驻村第一书记,我将鼓足干劲,有信心、有能力把村里群众工作做得扎实有效,打赢脱贫攻坚战,让村民富裕、乡村更美。(来源:巩义时讯)