您当前的位置:首页 > 领导活动
袁三军调研指导大峪沟镇经济社会发展
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-12-04

袁三军一行察看浙大科技园区项目一期建设情况。图片来源:巩义政府网

  11月28日上午,巩义市委书记袁三军到大峪沟镇宣讲党的十九大精神,调研指导经济社会发展。市领导谈得胜、景雪萍、陈兆甲、杨红伟一同调研。

  袁三军一行深入镇直机关、项目建设一线和企业,宣讲党的十九大精神,指导工作开展。袁三军指出,要深刻认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前的首要政治任务,真正做到“不忘初心、牢记使命”,自觉主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要坚定“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位;要把握党的十九大提出的全面建设社会主义现代化国家及“两步走”战略安排,结合巩义市实际,按照市委六届三次全会安排,认真抓好落实;要把党的政治建设摆在首位,强化基层党组织的政治功能,提升每一名党员干部的政治能力,推动全面从严治党不松劲、不停步。

  袁三军强调,要迅速掀起深入学习宣传贯彻十九大精神热潮。把学习宣传贯彻十九大精神同自身思想和工作实际结合起来,进一步完善提升“4+4+2”重点工作推进机制,确保实现市委六届三次全会确定的各项目标;要按照“学懂弄通做实”的要求,原原本本、原汁原味学习十九大精神,在结合实际上下功夫,使十九大精神在巩义落地生根;要把握好乡村振兴战略,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,结合自身实际,认真思考谋划,真正做到学以致用。

  在调研中,袁三军一行先后察看了浙大科技园区一期,融创云智小镇、韩张路、光伏大道、十一科技分布式光伏等项目建设情况,详细了解项目进度和推进计划。

  韩门至张沟道路建设项目起点位于中原路西延快速通道韩门出口处,终点止于G310竹林镇区,全长7.8公里,对完善巩义市路网布局、改善东部居民出行和促进区域经济发展具有重要意义。在该项目建设现场,袁三军要求,相关单位要高度重视道路建设工作,加强协调配合,为工程顺利施工创造良好环境;要加快施工进度,想方设法解决好工程建设中存在的问题,明确时限和责任人,确保工程按期推进。

  袁三军对大峪沟镇、融创集团、十一科技在工作中的拼搏精神、先进理念和优良作风给予肯定,希望各部门认真学习借鉴,对照先进找差距,认准努力方向,扎实做好各项工作。

  袁三军要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,加快发展,认真研究探索供给侧改革,自觉用改革思维和改革办法推进各项工作;要牢固树立“担当显品质、落实是能力”的工作理念,始终以巩义发展为己任,尽心尽力去履职尽责;要切实增强贯彻落实市委市政府决策部署的自觉性、主动性和积极性,确保各项工作落到实处。

  袁三军强调,大峪沟镇和项目实施单位要加大工作力度,加快推进速度,提升工程质量,确保项目早日开工建设。融创集团要对标江浙、对标国际,力争把项目做成全国乃至国际上的典范。大峪沟镇要统筹兼顾,加快推进浙大科技园、十一科技等项目,以学习宣传贯彻党的十九大精神为统揽,以服务三个大项目为重点,以乡村振兴为突破口,全力推进区域经济社会发展迈上一个新台阶。

  此外,袁三军还出席了大峪沟镇党建主题公园、融创硕成公司暨党支部揭牌仪式。

  市委办、市委组织部、市委市政府督查局、市发改委、市科工信委、市国土局、市林业局、市规划中心、市文物旅游局、市供电公司等单位负责同志参加了调研活动,并学习观摩了大峪沟镇工作和项目建设情况。(来源:巩义时讯)