您当前的位置:首页 > 讲文明树新风
巩义市杜甫路街道“快乐星期天”活动传递正能量
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-17

  为助力深化全国文明城市建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、反邪教宣传等工作,9月16日,杜甫路街道组织开展了丰富多彩、贴近群众健康向上的“快乐星期天”主题活动,在丰富辖区群众的周末生活的同时,寓教于乐地开展了各类宣传教育活动。

  当天,陇海路社区从弘扬传统文化着手,邀请巩义市太极文化研究会,在社区门口进行了太极和舞剑表演。建设路社区邀请辖区文艺团体,为居民义务献上了精彩舞蹈和大鼓演出。杜甫路社区组织文艺志愿者,排练红歌和反腐倡廉大戏。新华南路社区邀请器乐老师,为居民进行器乐训练。桐本南路社区和人民路社区以关爱未成年人为主题,分别组织辖区小朋友开展拉丁舞表演和亲子游戏活动。活动现场,社区工作人员穿插进行全国文明城市问卷调查和脱贫攻坚、扫黑除恶、发邪教知识问答活动,发放宣传彩页;志愿者们主动维护现场秩序;演出队伍全情投入;居民们踊跃参与,呈现了“和谐社会人人奉献,文化成果人人共享”的浓厚氛围。

  通过“快乐星期天”活动,进一步丰富了辖区居民的精神文化生活,传递了正能量,对促进深化全国文明城市建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、反邪教宣传深入人心起到了积极作用。(巩义政府网)