您当前的位置:首页 > 讲文明树新风
巩义市水利局举办清明祭英烈 遗志永传承祭扫仪式
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-09

巩义市水利局党员代表向烈士敬献花篮。图片来源:巩义市水利局

巩义市水利局全体党员干部面对党旗重温入党誓词。图片来源:巩义市水利局

  为缅怀革命先烈,发挥"我们的节日 清明节"在党员干部中的思想熏陶和文化教育普及功能。4月4上日上午,巩义市水利局组织80余名党员干部来到巩义市革命烈士纪念馆开展"继承先烈遗志 传承革命精神"清明祭英烈主题教育活动。

  活动共分六项进行: 

  第一项 党员干部代表李宁石同志致祭词并回顾了烈士们为中国革命奋斗的激情燃烧的岁月,追忆了那些为革命抛头颅洒热血的英烈光辉的奋斗历程。勉励全体党员干部“不忘初心,牢记使命,为人民的事业奋斗终生!” 

  第二项 由党员代表向长眠在此的烈士敬献花篮。 

  第三项 全体党员干部致默哀礼。 

  第四项 全体党员重温入党誓词。 

  第五项 全体党员干部依次瞻仰革命烈士纪念碑。

  第六项    党员干部参观纪念厅。

  活动结束后,在讲解员的带领下,党员干部先后参观了第一纪念厅和第二纪念厅,讲解员依次向在场同志讲解了土地革命、抗日战争和解放战争时期巩县籍烈士和在巩县牺牲的非巩县籍烈士的光辉事迹。参观过程中,大量的历史图片,详实的文字介绍,英勇的烈士画像,再次将先烈们英勇顽强的战斗历程展现在大家眼前。

  参观结束后,在场同志感触很深,纷纷表示:大家要沿着革命前辈的足迹继续前行,发扬他们的革命斗争精神,从他们身上汲取奋发向上的力量,忠诚的品质,献身的精神,投入到水利事业的奋斗中。不忘初心,牢记使命,为推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗!(来源:巩义市水利局)