您当前的位置:首页 > 讲文明树新风
巩义市司法局积极参与全市平安建设集中宣传活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-03-26

 平安建设集中宣传活动。图片来源:巩义市司法局

  2018年3月23日上午,巩义市平安建设集中宣传活动在人民广场举行,巩义市司法局组织机关各科室10余人参加了此次活动。

  活动现场,市司法局设立咨询台2张、悬挂横幅2条、展出宣传版面4块,工作人员向过往群众发放法治宣传资料,并耐心解答群众咨询的法律问题,宣传相关法律法规,内容涵盖了新修订宪法、扫黑除恶、反邪教、戒毒、社区矫正、法律援助等法律法规,活动期间共发放各类宣传单1000余张,发放社区法律明白人、农村普法读本小册子300册,法治扑克牌200副,解答群众法律咨询60余人次,引导群众合理维权,营造了浓厚的法治氛围,达到了良好的宣传效果。

  此次活动的开展进一步提高了广大干部群众的宪法法律意识,切实增强了群众依靠法律、运用法律化解矛盾纠纷,维护自身合法权益,促进和谐稳定的意识和能力。(来源:巩义市司法局)