您当前的位置:首页 > 讲文明树新风
巩义回郭镇开展反邪教宣传 弘扬时代新风打击黑恶势力
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-02-06

回郭镇召开反邪教、扫黑除恶宣传动员会。图片来源:巩义市司法局回郭镇司法所

  为提高辖区百姓反邪教能力、普及邪教危害、打击黑恶势力。2月6日上午,巩义市司法局回郭镇司法所与镇综治办联合召开回郭镇春节期间反邪教、扫黑除恶宣传动员会。

  会上,镇党委副书记曹延辉作出安排部署:

  一、宣传一定要深入一线、深入基层、深入农户,把宣传材料、知识送到商户、送到村民手中,要把宣传的效果真正的发挥出来。

  二、宣传一定要有针对性,广撒网的同时对于重点区域要做到全面覆盖,突出宣传重点、强化宣传作用、注重宣传实效。

  三、宣传活动要有规模、有计划、有层次,分工明确,专人负责,要有专业性,开展过程要有图像、有资料、有影响,宣传后要有总结、有材料,为下次的宣传做好充分的准备。

  四、宣传过程中,对于群众的议论要有敏感性,从群众的只言片语中分析、汇总出有效信息,线索往往就藏在表面之下,为接下来开展专项整治行动铺好路、架好桥。

  会后,宣传活动正式开展。

  在人流密集、宣传重点区域布置横幅,宣传反邪教、打黑除恶标语。

  宣传志愿者深入农户、走进店铺,将宣传材料、邪教的危害及打击黑恶势力的重要意义送到每一名居民手中,并一一叮嘱如果有相关线索一定要第一时间向有关部门提供,公安部门会严格保密。

  通过此次宣传活动,镇区群众看到了政府打击黑恶势力、铲除邪教组织的力量和决心,普及了反邪教知识。群众纷纷表示,在今后的日常生产生活中,将自觉抵制邪教的侵蚀,一旦有相关线索将及时上报,为平安回郭建设贡献出自己的力量。(来源:巩义市司法局回郭镇司法所)