您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市举办第七届孝老爱亲模范暨2018年文明家庭授奖仪式
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-10-17

  

  致敬身边道德榜样,共同凝聚道德力量。1016日上午,巩义市第七届孝老爱亲模范暨2018年度文明家庭授奖仪式隆重举行。来自全市40位“孝老爱亲”模范和50个文明家庭代表身披绶带、手拿鲜花接受表彰。巩义市委副书记樊惠林,巩义市委常委、宣传部部长史建伟,巩义市政府副市长杜鹏懿,巩义市直各单位代表,获奖人员及家属和部分志愿者共计两千余人参与活动。 

 

 

 

 

 

 

 

  授奖仪式上,艺术家们表演了丰富多彩的文艺节目,主持人声情并茂地讲述了模范们的感人事迹,播放了孝心少年、十大孝子、敬老媳妇、最美老人的事迹短片,并由往届道德模范为其颁奖。模范们孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、无私奉献的种种善行义举感人至深、催人泪下,深深感动了现场观众,赢得了阵阵掌声。 

  巩义市委副书记樊惠林在授奖仪式上致辞,他指出此次活动是巩义市精神文明创建丰硕成果的一次集中展示,也是深化公民思想道德建设,培育孝善敬老之风,助推社会和谐进步的具体实践。他强调模范们品德高尚、事迹感人、精神伟大,用实际行动践行了中华传统美德,诠释了社会主义核心价值观的要义真谛,展示了河洛儿女的精神品格,引领了崇德向善的社会风尚,托起了整个城市的文明高度,是全市学习的榜样。要求全市上下进一步加强思想道德建设,把社会主义核心价值观落细落小落实,引领人们崇德向善,让文明之花盛开于巩义的每个角落,为全市重整行装再出发、再创巩义发展新辉煌,打造宜居宜业宜游的郑州国家中心城市副中心作出新的更大的贡献。(巩义市文明办)