您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市第二期街道互评创文活动完满收官
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-30

四个街道工作人员开展互评工作。图片来源:巩义市创文办

   当孝义路街道互评同志走在挂满国旗的新华路街道建新街时,大家眼前一亮,民族自豪感油然而生,干净的街道、整齐的商铺门面使大家不由赞叹;随着杜甫路街道的互评同志进入紫荆路街道学院路社区,门口的“二孩证办理需要证件”等6项便利贴引起了大家的注意,社区主任介绍说,这样比单纯用嘴说方便省时多了;当紫荆路街道互评同志进入孝义路社区时,看到简约时尚的建筑、便民高效的服务、丰富靓丽的公益广告时,不禁欢喜;当新华路街道互评同志在学前街看到放学的孩子们有秩序地排队上车、过马路时,大家都说看到了一幅文明画卷徐徐展开。

  9月28日,城区4个街道继续开展互评工作,4个街道分别对评议街道的便民服务中心、综合文化站、主干道、背街小巷、社区楼院进行评仪,并现场发放调查问卷100份。各街道互评人员由社区干部、志愿者共10人组成,对照《深化全国文明城市创建工作实地考察内容测评表》进行考核打分,同时相互借鉴学习各街道在环境治理、便民服务、文化育人、社区楼院管理方面的好经验好做法,市创文办工作人员全程指导。

  新华路街道对杜甫路街道便民服务中心、陇海路社区、建设路社区、龙泉花园、地毯厂家属院、桐本路、益民街、三个交通路口进行实地测评。

  杜甫路街道对紫荆路街道便民服务中心、综合文化站、学院路社区、安泰街社区、嵩山路、恒星花园、东周路、家福园、河图路、东方现代城北苑、尚城华府、格兰名家、祥云南路、三个交通路口进行实地测评。

  孝义街道对新华路街道综合文化站、新华路、文化街社区、文化街、文新巷、电影公司院、交通局院、市委家属院、育英街社区、中孚花园、和平路、三个交通路口进行实地测评。

  紫荆路街道对孝义街道综合文化站、孝义路社区、友谊路、育才路、二中南院、光明路、建设路、朗曼新城、东周路、世博一品城、东润峰景、洛神路社区进行实地测评。

  在街道互评过程中,各社区骨干、志愿者充分参与到文明城市建设中来,成为城市文明的建设者、监督者、守护者,通过对照测评体系,使他们自觉成为文明建设的倡导者;同时,各街道相互学习借鉴,完善各自工作方法、创新工作思路,更好地开展创文各项工作。

  对于此次互评中发现的如学前街车辆乱停乱放、占道经营,二中四中混合院飞线、文化街非机动车乱停乱放、河图路排骨糊涂面门口杂物乱堆放问题,市创文办将及时疏理反馈给相关责任单位及时整改。(来源:巩义市创文办)