您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义启动第30个爱国卫生月活动 关注小环境共享大健康
责任编辑:韩冬 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-09

  2018年是爱国卫生运动66周年,4月份是第30个爱国卫生月。4月4日上午,巩义市爱卫办组织各街道及市直相关单位,在人民广场开展以“关注小环境共享大健康”为主题的爱国卫生月集中宣传活动。副市长杨红伟到场查看。

  活动现场,通过悬挂横幅、设置宣传版面和咨询台、发放宣传资料、开展义诊活动等多种形式,向市民广泛宣传爱国卫生、健康教育等方面的知识。市人民医院、中医院、瑞康医院等医疗机构派出医护人员,为群众进行量血压、测血糖等健康检查,并为市民普及健康知识。机关志愿者现场开展发放宣传彩页、维持秩序、捡拾垃圾等志愿服务活动。

  据统计,此次爱国卫生月集中宣传活动,共悬挂横幅标语50余条,展出展板300余块,发放健康知识手册1.3万余册,宣传资料3.5万余份,受益群众4万余人。(来源:巩义文明网)