您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市杜甫诗歌大赛进入倒计时 41万大奖静待才子
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-03

  为弘扬中华优秀传统文化,传承“诗圣”的家国情怀,倡导具有时代特色的正能量诗作,让文艺走进群众、走进生活,促进巩义诗歌文化繁荣发展,提升巩义的人文魅力和影响力,巩义市于近日举办了杜甫国际诗歌征文大赛,设立总额41万元的“杜甫诗歌奖”。

  本次大赛由中国诗歌学会、河南省作家协会、郑州市文联、巩义市委、巩义市政府主办,巩义市委宣传部、市文学艺术界联合会、市文化广电新闻出版局承办。内容要求积极向上,思想性、艺术性、观赏性相统一,既能传承优秀传统文化,又有创新有发展;既鼓励现实主义作品,也欢迎一切先锋性、探索性的佳制。

  据主办方介绍,新体诗旧体诗均可,题材不限,重点关注能够反映党的十八大之后中国各个领域新起点、新征程、新贡献、新成就;反映人民群众主体地位和现实生活;反映中华民族伟大复兴中国梦的优秀作品,尤其欢迎反映杜甫文化的影响和以杜甫故里(巩义)发展成就为内容的创作。

  在投稿方面,每位作者限投3首诗,总行数勿超150行。每位参赛者限投一次,多投无效。且系未在纸媒及网络上发表过的原创作品,非中文参赛作品须同时附中文翻译。如果来稿有抄袭行为,一经发现属实,取消其参赛资格并公开曝光。

  主办方表示,本次比赛所有获奖作品的版权归主办方所有,组委会有永久无偿使用获奖作品的权利。截稿时间为2018年3月29日(以发送邮件时间为准)。

  此次大赛设特等奖1名,奖金50000元;一等奖5名,奖金各20000元;二等奖10名,奖金各10000元;三等奖20名,奖金各5000元;优秀奖60名,奖金各1000元。投稿专用邮箱为dfsg18@163.com。特别提醒:投稿须以附件形式发送,并在正文末尾注明作者姓名、性别及联系方式。大赛咨询电话:0371-64353129。(来源:大河网)