您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市举行第一季度重点工作观摩点评会议
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-04-03

  3月30日至31日,巩义市举行第一季度重点工作观摩点评会议,对全市第一季度工作中筛选出的部分重点项目进行实地观摩。市委书记袁三军强调,全市干群要继续发扬2017年优良作风,加压奋进、突出重点、常抓不懈,通过不懈努力,为巩义市发展作出新的更大贡献。

  市领导樊惠林、冯献峰、李占龙、谈得胜、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、陈兆甲等参加观摩活动或出席会议,各镇(街道)、相关市直部门负责同志参加会议。

  与会人员先后观摩了大峪沟镇融创云智小镇安置房示范区项目、南部山区旅游通道马米路至石殿段道路建设项目、米河镇明月文化养生小镇建设项目、新中镇浮戏山旅游综合开发整村拆迁及颐养度假小镇项目、小关镇裕花谷旅游综合开发项目、竹林镇郑州爱立方生物技术有限公司竹林分公司预包装食品项目、康店镇天河龙湾生态休闲度假区项目、河洛镇石窟文化旅游区休闲养生区及五星级酒店项目、站街镇河南金路网络科技“金路机械贸易平台”项目、夹津口镇孟良寨农业公园项目、西村镇河南昌茂供水设备有限公司年产1万吨新式法兰生产线项目、回郭镇明泰铝业年产12.5万吨车用铝合金板项目等19个项目进展情况,现场听取相关负责人的汇报,了解投资规模、项目进展、市场前景等情况。

  在31日下午召开的点评会上,第一季度综合排名前、后两名的单位分别作典型发言和整改报告;有关领导小组汇报点评了第一季度工业、新型城镇化、旅游、互联互通、创文常态长效保持等工作开展情况;现场对市直单位一季度工作情况进行打分评议。

  袁三军指出,要肯定成绩、加压奋进,进一步增强责任感、紧迫感。这次观摩的项目种类多、规模大、数量多、进度快,集聚度强、起点标准高、业态模式新,反映了巩义市产业发展的总体水平和特点。在看到成绩和收获的同时,更应该保持清醒的头脑,要看到差距、不足和面临的挑战。对照年初制定的各项目标任务,正视存在问题,采取积极有效措施,查漏补缺、迎头赶上、加快发展。

  袁三军要求,要突出重点,常抓不懈,盯死抓牢关键环节。结合巩义实际,突出抓好重点工作,进一步加大重点项目建设,通过招商引资加快产业布局;要对标郑州战略,加快寻求发展机遇,围绕郑州市新型城镇化暨百城建设提质工作、产业发展、环境污染防治攻坚大会等,积极承接落实郑州下达的任务和安排的工作,强化向上沟通,不断提升工作水平;要提高政治站位,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保圆满完成各项工作任务。

  袁三军强调,要创新抓手,完善方法,确保工作成效。要继续坚持“一月一督查”和考核点评工作好的做法,跟踪督办,确保效果;要强化作风建设,坚持问题导向,探索创新方法载体,加大经济发展环境综合整治力度,确保达到化解问题、推动落实的预期效果;各项重点工作要精细化、项目化管理,抓住关键环节、稳步推进,提升工作效率,加快工作落实;要树立“全市一盘棋”思想,统筹兼顾,找准各项工作的结合点、切入点,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急,重点突破,以纲带目,力求一举多效。

  会议还对做好信访稳定工作进行安排部署。(来源:巩义文明网)