您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市市气象局开展2018年世界气象日宣传科普活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-03-23

  3月21日,在“3.23世界气象日”来临之际,巩义市气象局在宋陵广场开展了以“智慧气象”为主题的的科普宣传活动。

  活动现场设立咨询台,专门解答群众疑问;设置气象防灾减灾知识展板2块;悬挂“智慧气象”、“法治气象”条幅2面。群众驻足展板,浏览宣传页,还积极来到咨询台前询问《气象法》中涉及到的公民权益、巩义常见的气象灾害和防范措施以及应急报警求救方式等。他们还扫码关注“巩义天气”微信公众号,表示会一直关注巩义气象事业的发展。

  本次活动共发放《气象知识》、世界气象日专刊、《气象灾害防御条例》普法问答彩页、《气象法》等宣传品400余份。通过引导公众主动参与、自觉学习气象知识,进而营造以智慧御风险的良好社会氛围,效果良好。(来源:巩义市气象局)