您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市河洛镇开展义写春联送祝福活动 浓浓墨香迎新春
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-02-12

认真书写春联。图片来源:巩义市河洛镇

春联作品展示。图片来源:巩义市河洛镇

向群众发放春联。图片来源:巩义市河洛镇

  妙笔祥瑞笙,书香传万户。2月10日,巩义市河洛镇邀请宋二鹏、王文超、马改红、张建新、宋茂轩、白周光、白元凯、郑建都、康海宽等十名河南省书法家协会会员,巩义市书法家协会会员,河洛诗词协会会员、民间书法名家,到镇文化活动中心挥毫泼墨、义写春联,开展巩义市河洛镇“红色文艺轻骑兵”新春走基层系列活动。让群众近距离感受到书法艺术的魅力,把新春祝福传到千家万户。

  一大早,书法家志愿者们就早早来到活动现场,裁纸、研磨,做足准备。

  活动现场,书法家们泼墨挥毫,每位书法家的桌前都人头攒动。一副副行书、隶书、楷书春联各具特色,春联抒愿景,字里行间映出群众的心声,吸引了周边数百名群众前来领取,活动室瞬间就被村民围得水泄不通,一幅幅春联墨迹未干就已被收入囊中,现场气氛十分热闹,充满了浓浓的文化味和年味儿。

  现场还免费向群众发放传统文化春联。

  据不完全统计,现场10位书法家共书写对联近1200余幅,发放优秀传统文化春联300余幅,既传承了中华传统文化,又弘扬社会主义核心价值观。一幅幅春联,带着阵阵墨香,给村民带来了温暖的新春祝福,把浓浓年味儿撒向河洛大地。(来源:巩义市河洛镇)