您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义举办杜甫国际诗歌征文大赛 推动文化事业繁荣发展
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-13

杜甫国际诗歌征文大赛新闻发布会。图片来源:巩义政府网

  1月12日上午,巩义市杜甫国际诗歌征文大赛新闻发布会在市政府二楼大会议室召开。中国诗歌学会会长助理兼副秘书长大卫,河南省作协副主席、省诗歌学会会长张鲜明,郑州市文学艺术界联合会副主席程韬光,巩义市委常委、宣传部长史建伟,副市长刘军杰出席会议,相关单位人员参加会议。

  据了解,此次征文大赛由中国诗歌学会、河南省作家协会、郑州市文学艺术界联合会、巩义市政府主办,巩义市委宣传部、巩义市文学艺术界联合会、巩义市文广新局承办。自1月12日开始面向国内外征稿,至3月29日截稿,4月下旬举行颁奖典礼、系列活动。征稿作品要求内容积极向上,思想性、艺术性、观赏性相统一,新体诗、旧体诗均可,题材不限,重点关注能够反映党的十八大之后中国各个领域新起点、新征程、新贡献、新成就;反映人民群众主体地位和现实生活;反映中华民族伟大复兴中国梦的优秀作品,尤其欢迎反映杜甫文化的影响和以杜甫故里(巩义)发展成就为内容的作品。

  史建伟指出,此次举办征文大赛,旨在以文会友,让文艺贴近群众、贴近生活,促进巩义市文化建设。希望各界媒体广泛传播活动内容,让更多的诗人和诗歌爱好者们参与进来,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的作品,让诗歌更具情怀,让巩义更有诗意,持续推进巩义市文化事业繁荣发展,加快建设全省重要文化高地,为铸就中华文化新辉煌贡献力量。

  此次诗歌征文大赛注重原创,总奖金41万元,其中设特等奖1名,奖金5万元;一等奖5名,奖金各2万元;二等奖10名,奖金各1万元;三等奖20名,奖金各5000元;优秀奖60名,奖金各1000元。

  大赛只接受电子稿件,征稿邮箱:dfsg18@163.com;大赛咨询电话:0371—64353129。